西部现代化研究中心主任单晓娅参加贵州省规划协会主办的“强省会论坛”学术交流活动

发布时间:2022-11-21 18:49

本网讯:(西部现代化研究中心 王鹏 报道 11月20贵州省城市规划协会在贵州省图书馆主办“强省会论坛”学术交流活动。西部现代化研究中心单晓娅参与本次学术交流活动。

单晓娅主任在专题论坛一分享了关于贵阳高质量发展的核心路径即努力探索绿色人生发展,以全球可持续发展实施效果不佳的原因探究、理性经济人假设、人性多元化生物学解释、全面开发人性的可能性为理论依据,开展“绿色人生发展”活动的初步设想。通过分析“绿色人生发展”活动的重大意义,展开绿色人生一系列发展规划设计,绿色生活规划涉及吃、穿、住、行、学、用,与贵阳市“一圈二场三改”规划息息相关。

本次会议详细的分享了关于“强省会”相关的研究内容与观点意见,凝聚了来自各研究领域关于“强省会”发展战略的相关思路、思想及认识,对于合理、高效、稳步实施“强省会”战略具有重要意义。