西部现代化研究中心的单晓娅主任开展主题为“绿色人才高质量发展”学术讲座

发布时间:2023-10-31 16:57

本网讯:(西部现代化研究中心李艳荣 图文报道)2023年10月31日,近日,西部现代化研究中心的单晓娅主任开展了一场主题为“绿色人才高质量发展”的学术讲座。

此次讲座旨在探讨二十大报告关于深入实施人才强国战略重要论述,从而为在新征程中做实人才工作,为绿色高质量发展提供坚强的人才支撑。

在讲座中,单晓娅主任首先指出,“水深则鱼知聚,林茂则鸟有归。要落实好人才工作计划,营造“识才爱才”的浓厚氛围,努力发展实用型人才,不断深化在校企合作中的人才培养直通车,更好地推进人才工作更加适应经济与社会发展需要。

AE803

接下来,单晓娅主任详细阐述了人才高质量发展与绿色发展之间的能动联系,她结合自己的研究经验,分享了一些对于人才培养和促进绿色发展的意见和建议,对于形成良好的人才机制和持续稳定的人才保障渠道具有重要参考价值。此外,单晓娅主任还与西部现代化中心的老师们就如何实现绿色人才高质量发展展开了深入讨论。大家纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了学术视野,还引起了学者们对于绿色人才培养与爱护的共鸣。通过这次交流,学者们更加认识到人才工作的重要性,以及高质量发展能力的必要性。