西部现代化研究中心组织科研人员到中国航天科工集团第十研究院参加军民融合座谈

发布时间:2020-10-13 15:13

10月10日,西部现代化研究中心党支部书记刘顺民带队组织科研人员到中国航天科工集团第十研究院就军民融合参加座谈,一同参加此次活动的还有贵州省烟草学会

大家参观了航天智慧农业园、大数据安全产业园、高科技产品展示库,实地观看了现代化农业设施设备和民用科技产品。

参观结束后,三方就加强科技合作进行了座谈交流。田江权副院长介绍了中国航天科工集团第十研究院整体情况,技术中心(国家级)何云主任、航天智慧农业有限公司总经理刘正波、副总经理吴世海分别介绍了科研工作进展、智慧农业技术及推广应用情况。中心党支部书记刘顺民介绍了中心作为贵州省委,政府智库建设,服务于地方经济发展搞好服务,省烟草学会副会长李继新、科技处处长陈风雷、贵州省烟草科学研究院党委书记院长王丰简要介绍了贵州省烟草商业科技创新、科研成果及应用等情况。

大家一致认为,此次参观学习受益匪浅,航天科工集团创新氛围浓厚,创新成果丰硕,成果转化率高,对社会贡献大。田江权副院长表示,目前第十研究院在信息化领域成果丰硕、智能化制造水平行业领先,第十研究院与烟草行业在智慧农业、大数据信息、超临界流体萃取技术等方面具有互补性和合作前景,符合袁洁董事长和张建民局长达成的“加强航天与烟草的信创、信息技术和智能制造等领域合作”的精神。双方表示,将以此次交流活动为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习和合作研究,互相借鉴好的经验做法,深化军民合作,为贵州脱贫攻坚贡献微薄之力。